ГБУ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА

Госдума рассмотрит изменения в налогообложении недвижимости кадастровой стоимостью более 300 млн рублей

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает изменения в налогообложении отдельных видов дорогостоящей недвижимости.

Для объектов капитального строительства, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн руб., изменяются предельные налоговые ставки с 2 до 2,5%. Конкретные ставки устанавливаются законами субъектов РФ по налогу на имущество организаций и нормативно-правовыми актами представительных органов муниципалитетов – по налогу на имущество физических лиц.

Кроме того, в отношении земельных участков, предназначенных для жилищного строительства и (или) занятых инженерной инфраструктурой жилищно-коммунального комплекса, кадастровая стоимость которых более 300 млн руб., предельное значение ставки по земельному налогу увеличивается с 0,3 до 1,5%. Указанное не будет затрагивать земельные участки в составе общего имущества многоквартирного дома.

В случае принятия Госдумой, одобрения Советом Федерации и подписания Президентом РФ законопроект планируется ввести в действие с налогового периода 2025 года.

Поэтому обращаем внимание граждан на актуальность и достоверность данных, содержащихся в ЕГРН, оказывающих влияние на кадастровую стоимость объектов недвижимости.

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Наш специалист перезвонит вам в течение часа
Вход на сайт
Получить консультацию

Наш специалист перезвонит вам в течение часа

Заказать обратный звонок

Наш специалист перезвонит вам в течение часа или вы сами можете нам позвонить по телефону
+7 (8412) 45-84-66